オーストラリア学生ビザ&ワーキングホリデービザ申請
イージスグローバルサポートのホーム > オーストラリア学生ビザ&ワーキングホリデービザ申請

オーストラリア学生ビザ&ワーキングホリデービザ申請

オーストラリア学生ビザ

3か月を超えて就学をする場合はオーストラリアの学生ビザ申請が必要になります。

申請資格

6か月以上の残存有効期限があるパスポートを保持していること
はじめてのオーストラリア学生ビザ申請であること
コース開始日が4ヶ月以内であること
入学許可証(COE – Confirmation of Enrollment)を取得済みであること
健康保険(OSHC)に加入していること
オーストラリア政府の定める健康基準を満たしていること
過去に犯罪歴もしくは不法滞在の経歴がないこと
滞在中の十分な資金(授業料、滞在費)を保有していること
18歳未満の方は滞在先など適切なアレンジがなされていること
申請時に6歳以上であること

申請書類

有効なパスポート
有効なクレジットカード
入学予定の学校からの入学許可証(COE – Confirmation of Enrollment)
18歳未満の方は以下の書類も併せて必要となります
戸籍謄本の認証コピーとプロの翻訳会社によって英訳された戸籍謄本
申請者および申請者の両親(または法的保護者)の
  パスポートの認証コピー
オーストラリアの受入れ教育機関から発行された
  Confirmation of Appropriate Accommodation and Welfare (CAAW)
Form 1229(当社で作成致します)
  http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1229.pdf

審査所要日数

2-3週間程度。
あくまでも平均的な日数ですので、
この期間内に取得をお約束するものではありません。

料金に含まれるもの

プレスクリーニング(申請書類に関する質問応対等)
ご提出頂いた書類のチェック
オンライン申請
審査オフィスから追加書類リクエストが来た際の内容説明及びご案内
ビザ申請結果の内容説明
18歳未満の方の申請は以下のサービスも含まれます
Form1229の作成代行
添付書類のスキャン
当サイトでは、格安料金にて迅速なサービスを心掛けております。
頂いた情報や書類に不備がない場合、1-3営業日以内に対応させて頂きます。
元オーストラリア大使館査証部で培った知識や経験を元に
皆様をしっかりとサポートして参ります。
当サービスに関して不明な点がある場合は、お気軽にお問い合わせ下さい。

 

 

オーストラリアワーキングホリデービザ

18歳から30歳までの若者の国際交流、及び異文化体験を目的に設けられた、
最長で12か月間まで滞在可能なビザです。

基本的には観光目的のビザですが、滞在中の資金を補うために、
一時的な就労も認められています
(同一雇用主の元では6か月を超えて就労することは出来ません)。

また、4か月以内の就学も可能です。
発行日から12か月以内に入国する必要があります。

申請資格

18歳以上30歳以下(31歳の誕生日を迎えた方は申請不可)の
  ワーキングホリデープログラム参加国の国籍の方
以前にオーストラリアのワーキングホリデービザを取得し、
  入国された経験がないこと(セカンドワーキングホリデーを除く)
6か月以上の残存有効期限があるパスポートを保持していること
ビザ申請時及び、発給時にオーストラリア国外に居ること
オーストラリア政府の定める健康基準を満たしていること
過去に犯罪歴もしくは、不法滞在の経歴がないこと
扶養義務のあるお子様がいないこと
滞在中の十分な資金を保持していること
  (目安として5,000オーストラリアドル程度、プラス帰りの航空券代)

申請書類

有効なパスポート
有効なクレジットカード

審査所要日数

1週間前後。
あくまでも平均的な日数ですので、
この期間内に取得をお約束するものではありません。

料金に含まれるもの

プレスクリーニング(申請書類や条件に関する質問応対等)
ご提出頂いた書類のチェック
オンライン申請
健康診断が必要な方には、用紙のご提供と受診病院案内、
  その他必要に応じたご案内
審査オフィスから追加書類リクエストが来た際の内容説明及びご案内
ビザ申請結果の内容説明
当サイトでは、格安料金にて迅速なサービスを心掛けております。
頂いた情報や書類に不備がない場合、1-3営業日以内に対応させて頂きます。
元オーストラリア大使館査証部で培った知識や経験を元に
皆様をしっかりとサポートして参ります。
当サービスに関して不明な点がある場合は、お気軽にお問い合わせ下さい。

 

過去の記事