ワーキングホリデー&就労ビザ
イージスグローバルサポートのホーム > ワーキングホリデー&就労ビザ

ワーキングホリデー&就労ビザ

イージスグローバルサポートでは、
ワーキングホリデー(インターナショナル・エクスペリエンス・カナダ)
就労許可証(Work Permit)
の申請サポートを受け付けております。

①ワーキングホリデー

以下の参加資格要件を満たしている方がワーキングホリデー申請可能です。

日本の国籍を有すること
申請書提出時点で18歳以上30歳以下であること
以前にワーキングホリデープログラムに申請し、許可通知書の発給を受けていないこと
最低2,500カナダドル(約20万円)の資金を有していること
カナダ滞在期間中、障害・疾病をカバーする医療保険に加入すること(カナダ入国時に保険加入の証明を求められることがあります。)
226カナダドルのプログラム参加費の支払いが可能なこと
カナダ国内で仕事が内定していないこと

必要書類

パスポートコピー
写真(縦4.5センチ、横3.5センチ)
英文履歴書
IMM5707 ファミリーインフォメーションフォーム
有効なクレジットカード

以下、ご申請手続きの流れとなります。
1) カナダ移民局IRCCのオンライン申請サイトからアカウントを設定し、登録申請を行います。
2) その後、無作為抽出方式で、オンラインアカウントにインビテーションレタ-が届きます。
3) インビテーションレタ-を受け取りましたら、カナダ移民局IRCCのオンライン申請サイトから、ワーキングホリデービザ(就労許可証)申請を行います。
 

審査所要日数

8週間程度

料金に含まれるもの

プレスクリーニング(申請資格や書類に関する質問応対等)
ご提出頂いた書類が揃っているかのチェック
申請書作成
オンライン申請
審査オフィスから追加書類(健康診断や面接を含む)リクエストが来た際の内容説明及びご案内
ビザ申請結果の内容説明
出発前もしくは帰国後(ビザ発行日より1年以内)のキャリアカウンセリング(希望される方のみ)
当社では、格安料金にて迅速なサービスを心掛けております。
頂いた情報や書類に不備がない場合、1-3営業日以内に対応させて頂きます。カナダ大使館査証部で培った知識や経験を元に皆様をしっかりとサポート
して参ります。当サービスに関して不明な点がある場合は、
お気軽にお問い合わせ下さい

その他、ワーキングホリデーに関する詳細はカナダ移民局のホームページをご覧ください。
http://www.cic.gc.ca/english/work/iec/index.asp

②就労許可証(Work Permit)

就労許可証申請には既にカナダの雇用主が決定している必要があります。

以下に当てはまる方は、カナダの入国時に就労許可証申請が可能です。

一時滞在者査証が不要な国籍の方で、既にカナダ本国HRSDCより雇用認証(LMIA)を取得済みの方
一時滞在者査証が不要な国籍の方で、雇用認証(LMIA)不要な職種に就かれる方

しかし、上記に当てはまる方でも、同行家族が就学許可証(Study Permit)が必要な場合には、事前に申請が必要になります。 一時滞在者査証が必要な国籍のリストはこちらからご覧いただけます。
http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.asp

必要書類

申請者個人の職種(企業内転勤、Medical Fellow、訪問教授、Researcher、飲食店勤務等)によって異なります。代行申請申し込み後にご記入頂くお客様情報フォームをこちらで拝見したうえで、個別にご案内させて頂きます。

審査所要日数

http://www.cic.gc.ca/english/information/times/temp/workers.asp
このサイトで最新の審査所要日数をお調べ頂けます。あくまでも平均的な日数ですので、この期間内に取得をお約束するものではありません。

料金に含まれるもの

プレスクリーニング(申請カテゴリーや書類に関する質問応対等)
ご提出頂いた書類が揃っているかのチェック
申請書作成
オンライン申請 
審査オフィスからの追加書類(健康診断や面接を含む)リクエストが来た際のご説明及びご案内
ビザ申請結果の内容説明
当社では迅速なサービスを心掛けております。
頂いた情報や書類に不備がない場合、1-3営業日以内に対応させて頂きます。カナダ大使館査証部で培った知識や経験を元に皆様をしっかりとサポートして参ります。当サービスに関して不明な点がある場合は、お気軽にお問い合わせ下さい

ご質問やご不明点、申請サポートの詳細はお問い合わせ下さい。

過去の記事